Crostata morbida

La crostata morbida è una di quelle basi da dolci molto facili e veloci da preparare ma soprattutto molto versatile perché la potrai sfruttare con mille ripieni differenti … fatti solamente ispirare dalla fantasia.

Clicca sui link in blu per vedere la mia selezione di prodotti che possono esserti utili.

Sei pronta a vedere quanto é facile prepararla?

Allacciati il grembiule io ti aspetto in cucina..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero
1 pizzico sale
40 g olio di semi
40 g latte
130 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola

Passaggi

In una ciotola metti le uova e lo zucchero e inizia a montare con le fruste a filo

Aggiungi un pizzico di sale e poi l’olio e il latte e continua a montare quindi unisci la farina setacciata con il lievito e amalgama bene il tutto.

Questo é lo stampo furbo per fare la crostata morbida.

Imburra la teglia con cura soprattutto sui bordi

Fodera la base con un cerchio di carta forno e rovescia all’interno il composto

Fai cuocere in forno statico a 175° per 20/22 minuti

Capovolgi la crostata su un piatto da portata

Elimina la carta forno dalla parte centrale della torta

Bagna la torta con del latte avendo cura di inumidire bene i bordi

A questo punto sei pronta per farcire la tua torta come preferisci. io la mia l’ho preparata con Crema pasticcera , frutti di bosco e ciuffetti di panna montata

TIPS

La crostata morbida si conserva umida per 2/3 giorni se conservata in una tortiera con campana in frigorifero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da unaspolveratadifarina

Ciao, se sei arrivata qua è perchè qualche mia ricetta che hai visto sui social ti ha incuriosito; perfetto! Sei atterrata nel posto giusto. Ti va se ci conosciamo meglio? Io sono Elisabetta, vivo nel verde Canavese in provincia di Torino, ho una splendida famiglia composta da marito, 2 figli, 4 gatti, 1 cane e 2 tartarughe e una bellissima casa con un grande giardino e un orto. Ho talmente tanti hobby che non sto neppure ad elencarli tutti quanti ma una delle passioni più grandi è la cucina. Mi piace tutto...dal pensare al piatto a fare la spesa, dal cucinarlo al fotografarlo e ovviamente la parte più bella: mangiarlo!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.