Un classico dei classici..
Buona, vellutata, profumata con quel sapore soave che va bene per farcire torte, brioche o piccoli pasticcini.
Definirla solo crema è riduttivo, se fatta bene è un viaggio per le papille gustative.
Ti lascio la mia ricetta della crema pasticcera supercollaudata da anni.
Se ti va di provarla, allaccia il grembiule…io ti aspetto in cucina.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa metti il latte nel polsonetto in rame e metti sul fuoco a riscaldare e subito dopo in una ciotola, inserisci lo zucchero e la frumina (se non la trovi puoi tranquillamente usare maizena oppure farina di riso) quindi aggiungi i tuorli e sbatti bene con l’aiuto di una frusta fino a che il composto risulta ben amalgamato e fluido; a questo punto versa nella pentola del latte aiutandoti con una spatola e inizia a mescolare per almeno 4 minuti.
Se hai un termometro da cucina, ricordati che la temperatura ideale per la cottura della crema è 82° massimo 85° quindi durante la cottura assicurati che la tua crema non arrivi mai vicina a ebollizione.
Una volta addensata, togli dal fuoco e profumala con la vaniglia quindi rovescia in una ciotola in vetro o metallo e copri con pellicola a contatto affinché non si formi quella fastidiosa pellicina che poi rovina l’effetto vellutato della crema.
Ora sei pronto ad usare la tua crema in mille ricette diverse
TIPS
Conosci le differenze che ci sono tra frumina e maizena?
Entrambi sono 2 amidi che si ricavano da cereali e hanno funzione di addensanti, la frumina deriva dal frumento quindi dal grano e la maizena come dice la parola stessa, dal mais.
La differenza sostanziale sta nel fatto che la maizena è totalmente gluten free mentre la frumina no in quanto come ti ho detto, deriva dalla lavorazione del grano.
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Dosi variate per porzioni