A febbraio si sa, c’è il carnevale e quindi è quasi d’obbligo friggere.
Paese che vai fritto che trovi…
Oggi il mio viaggio fa tappa in Lombardia dove i tortelli di carnevale sono un super classico.
Io li ho farciti con crema pasticcera perché se si fa peccato, almeno bisogna farlo che merita.
Se vuoi godere di un boccone paradisiaco, metti il grembiule e io ti aspetto in cucina.
Ti lascio il link per alcuni oggetti che potrebbero esserti utili per la preparazione
Sponsorizzato da amazon
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara come prima cosa una mezza dose di Crema pasticcera (clicca qui e trovi la ricetta).
In una pentola capiente metti il latte, il burro tagliato a piccoli pezzi, il pizzico di sale, la scorza del limone e lo zucchero porta ad ebollizione quindi versa tutta insieme la farina che avrai setacciato insieme al lievito e mescola energicamente fino ad ottenere una palla; lascia cuocere 1 minuto poi togli dal fuoco e aspetta un paio di minuti che il composto si raffreddi un pochino e a questo punto inizia ad aggiungere 1 uovo ala volta avendo cura di aggiungerli solo quando quello prima è perfettamente assorbito dalla pastella. devi ottenere un composto fluido e filante ma consistente.
Metti in una pentola per friggere l’olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura inizia a formare i tortelli aiutandoti con 2 cucchiai. Dovrai farli grandi quanto una noce e dovrai girarli più volte affinché non brucino.
N.B. controlla sempre la temperatura dell’olio
Man mano che sono cotti adagia sulla carta assorbente e poi rotolali nello zucchero semolato
Quando hai finito di friggere tutti i tortelli puoi iniziare a riempirli con la crema pasticcera
Riempi la sac a poche di crema e farcisci
E voilaaaa … i tortelli sono pronti per farti godere a ogni morso
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.