Un rotolo di frittata alle carote che, sono certa, quando imparerai a farlo non lo abbandonerai più.
Si presta per moltissimi usi, da un veloce salvacena a un delizioso fingerfood ed è anche molto versatile…
Non ti piacciono le carote?
Nessun problema, cambia verdura e scegli quella che preferisci tra zucchine, spinaci, broccoli, cavolfiore grattugiato o quello che hai in dispensa.
Sei pronta a scoprire quant’è veloce prepararlo?
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come si fa?
Semplice, segui questi pochi passaggi.
Come prima cosa rompi 10 uova in una ciotola capiente e poi aggiungi il latte e il grana padano e inizia a sbattere.
Con l’aiuto del kenwood grattugia le carote a julienne , unisci il sale e mescola bene.
Rovescia il composto in una teglia 30 x 40 foderata di carta forno e spennellata di olio di oliva e distribuisci bene anche negli angoli.
Trasferisci nel forno precedentemente scaldato a 180° e fai cuocere per una ventina di minuti.
La superficie dev’essere bella dorata; senza dubbio la cosa che ti aiuterà a capire che è cotta, oltre al colore, sarà il suo profumo.
Capovolgi la frittata tiepida sulla pellicola e quando si sarà raffreddata farcisci con il formaggio spalmabile. Io ne ho usato uno alle erbe ma tu naturalmente puoi scegliere il gusto che preferisci.
Con l’aiuto della pellicola, arrotola stretta stretta la frittata quindi metti in frigorifero per almeno 1 ora affinchè si raffreddi e si compatti bene.
A questo punto affetta il rotolo dello spessore desiderato, a seconda dell’uso che ne vuoi fare.
Ed eccola qua… io l’ho tagliata a 1 cm circa di spessore perchè ne ho fatto delle girelle finger food ..davvero buonissime e perfette in un buffet.
Io le ho presentate così, terminandole con oliva verde e oliva nera
TIPS
Come hai visto è davvero un’idea veloce e versatile.
Sappi che puoi preparala anche in anticipo il giorno prima e affettarla all’ultomo momneto.
Vorrei darti anche alcuni consigli su come puoi farcirla; uno dei miei gusti preferiti e formaggio spalmabile rucola e bresaola oppure formaggio spalmabile al salmone, qualche foglia di rucola e fettine di salmone affumicato oppure ancora formaggio a fette e prosciutto cotto ( in questo caso dopo averla tagliata proprio prima di servirla, ti consiglio di passarla alcuni minuti nel forno già caldo per fondere il formaggio.
Dosi variate per porzioni