Cheesecake ai mirtilli

Velocità, freschezza, golosità e facilità; in questa ricetta c’è tutto questo..
Ho chiesto a mia cugina Tiziana con la quale lavoro e tengo corsi all’interno del team CucinaWOW se aveva una ricetta collaudata per fare una fantastica cheesecake e, detto fatto, mi ha girato la sua.
Io ovviamente l’ho un po cambiata sia per personalizzarla sia perchè in casa avevo ingredienti differenti.
Sicuramente diventerà uno dei tuoi dolci estivi preferiti anche perchè non necessita di cottura in forno e quindi davvero perfetta nelle giornate più calde se hai voglia di qualcosa di goloso.
Io l’ho preparata con lo yogurt alla frutta ma se vuoi puoi farla anche con una base più neutra tipo vaniglia..
In base l gusto che scegli puoi variare la frutta per la decorazione e quindi con una ricetta puoi effettivamente avere un sacco di torte differenti.
Sei pronto a prepararla insieme a me?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Crema

  • 500 gyogurt alla frutta (mirtilli nero yomo)
  • 300 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 12 gcolla di pesce
  • 50 gzucchero

Per la Decorazione

  • q.b.frutti di bosco ( lamponi mirtilli more ribes)
  • q.b.fiori eduli (rose, violette ecc..)
  • q.b.menta (foglioline)
  • 2biscotti (sbriciolati)

Per la base

  • 120 gburro
  • 150 gbiscotti (Oro Saiwa)
  • 150 gbiscotti (Gran Cereale Frutta ( mirtilli mele nocciole))

Strumenti

  • Anello
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Ciotolina
  • Pentolino
  • Spatola

Preparazione

Per la base

  1. Fai sciogliere il burro nel microonde o in un piccolo pentolino e nel frattempo frulla i biscotti.

    Io ho utilizzato i Gran Cereali Mulino Bianco perchè sono più gustosi e contengono anche della frutta secca anche se i classici da utilizzare sono i Digestive abbinati agli Oro Saiwa

  2. Nel boccale del Bimby dopo aver frullato i biscotti aggiungi il burro sciolto e fai girare pochi secondi a velocità 3 giusto per amalgamare il tutto e versa nell’anello in acciaio o in una tortiera con stampo apribile del diametro di 22/24 cm che avrai già posizionato sul disco o sul piatto di servizio

  3. Dopo aver compattato bene con il dorso del cucchiaio la base, metti in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora in modo che il burro tiri nuovamente e la base rimanga solida.

Per la crema

  1. Metti a bagno la colla di pesce in acqua fredda e lasciala ammorbidire per una decina di minuti.

    In una tazzina scalda 50 gr di panna per 20 secondi nel microonde o in un pentolino e metti a sciogliere la colla di pesce dopo averla ben strizzata quindi mescola con cura per farla amalgamare bene.

  2. Monta la panna con lo zucchero.

  3. A questo punto versa gli yogurt belli freddi in una larga ciotola e aggiungi prima la panna con la colla di pesce e mischia bene il tutto per far amalgamare e poi delicatamente inizia ad aggiungere la panna montata fino ad ottenere una crema soffice e spugnosa.

  4. Versa la crema che hai ottenuto sulla base di biscotti ormai fredda e livella bene aiutandoti con una spatola.

    A questo punto metti in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.

Per la decorazione

  1. Ora, trascorso il tempo necessario al raffreddamento, inizia la parte più bella…quella della decorazione

  2. Posiziona come più ti piace la frutta e se hai dei fiori eduli, sistemali con cura perchè, a mio avviso, sono quelli che danno quel tocco in più alla tua creazione.

    Termina con qualche fogliolina di menta e 2 biscotti sbriciolati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da unaspolveratadifarina

Ciao, se sei arrivata qua è perchè qualche mia ricetta che hai visto sui social ti ha incuriosito; perfetto! Sei atterrata nel posto giusto. Ti va se ci conosciamo meglio? Io sono Elisabetta, vivo nel verde Canavese in provincia di Torino, ho una splendida famiglia composta da marito, 2 figli, 4 gatti, 1 cane e 2 tartarughe e una bellissima casa con un grande giardino e un orto. Ho talmente tanti hobby che non sto neppure ad elencarli tutti quanti ma una delle passioni più grandi è la cucina. Mi piace tutto...dal pensare al piatto a fare la spesa, dal cucinarlo al fotografarlo e ovviamente la parte più bella: mangiarlo!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.