Durante i viaggi in Bretagna ne facevo grandi scorpacciate… le adoro.
Recentemente le ho mangiate diverse volte in Francia però diciamo che varcare ogni volta il confine per gustarle diventa difficile e così ho deciso di prepararle a casa insieme a te.
Sei pronta?
Allaccia il grembiule e si parte. Pochi ingredienti per un grande gusto.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
Per 4 galette
- 70 gfarina grano saraceno
- 250 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 60 gburro (fuso)
- 6uova
- 4 fetteprosciutto cotto
- 4 fetteemmentaler (o gruyere)
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- ramettierba cipollina (alcuni)
- 250 mllatte
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Coperchio
- Piastra per crepes
- Mestolo
- Frusta
Preparazione
In un’ampia ciotola versa le farine e al centro metti i liquidi, il burro fuso , un pizzico di sale e 2 uova.
Mescola con cura con una forchetta o se preferisci con una frusta; devi ottenere una pastella liscia e senza grumi e lasciala riposare per almeno mezz’ora meglio 1 ora.
Scalda la padella per le crepes e versa un quarto dell’impasto con l’aiuto di un mestolo ; fai cuocere la galette 2 minuti da un lato poi gira e metti sopra una fetta di prosciutto cotto, il formaggio e l’uovo e rigira parzialmente i lembi.
Lascia cuocere finchè l’albume non sarà bianco e cotto, eventualmente coprendo con un coperchio per far cuocere l’uovo senza far bruciare la galette.
Mescola con cura con una forchetta o se preferisci con una frusta; devi ottenere una pastella liscia e senza grumi e lasciala riposare per almeno mezz’ora meglio 1 ora.
Scalda la padella per le crepes e versa un quarto dell’impasto con l’aiuto di un mestolo ; fai cuocere la galette 2 minuti da un lato poi gira e metti sopra una fetta di prosciutto cotto, il formaggio e l’uovo e rigira parzialmente i lembi.
Lascia cuocere finchè l’albume non sarà bianco e cotto, eventualmente coprendo con un coperchio per far cuocere l’uovo senza far bruciare la galette.
Tagliuzza sopra un pochino di erba cipollina, una spolveratina di pepe e servi calda.
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Elisabetta Ghignone | Facebook
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