Galette bretoni

Durante i viaggi in Bretagna ne facevo grandi scorpacciate… le adoro.
Recentemente le ho mangiate diverse volte in Francia però diciamo che varcare ogni volta il confine per gustarle diventa difficile e così ho deciso di prepararle a casa insieme a te.
Sei pronta?
Allaccia il grembiule e si parte. Pochi ingredienti per un grande gusto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per 4 galette
  • 70 gfarina grano saraceno
  • 250 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 60 gburro (fuso)
  • 6uova
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4 fetteemmentaler (o gruyere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • ramettierba cipollina (alcuni)
  • 250 mllatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coperchio
  • Piastra per crepes
  • Mestolo
  • Frusta

Preparazione

In un’ampia ciotola versa le farine e al centro metti i liquidi, il burro fuso , un pizzico di sale e 2 uova.
Mescola con cura con una forchetta o se preferisci con una frusta; devi ottenere una pastella liscia e senza grumi e lasciala riposare per almeno mezz’ora meglio 1 ora.
Scalda la padella per le crepes e versa un quarto dell’impasto con l’aiuto di un mestolo ; fai cuocere la galette 2 minuti da un lato poi gira e metti sopra una fetta di prosciutto cotto, il formaggio e l’uovo e rigira parzialmente i lembi.
Lascia cuocere finchè l’albume non sarà bianco e cotto, eventualmente coprendo con un coperchio per far cuocere l’uovo senza far bruciare la galette.
  1. Tagliuzza sopra un pochino di erba cipollina, una spolveratina di pepe e servi calda.

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Pubblicato da unaspolveratadifarina

Ciao, se sei arrivata qua è perchè qualche mia ricetta che hai visto sui social ti ha incuriosito; perfetto! Sei atterrata nel posto giusto. Ti va se ci conosciamo meglio? Io sono Elisabetta, vivo nel verde Canavese in provincia di Torino, ho una splendida famiglia composta da marito, 2 figli, 4 gatti, 1 cane e 2 tartarughe e una bellissima casa con un grande giardino e un orto. Ho talmente tanti hobby che non sto neppure ad elencarli tutti quanti ma una delle passioni più grandi è la cucina. Mi piace tutto...dal pensare al piatto a fare la spesa, dal cucinarlo al fotografarlo e ovviamente la parte più bella: mangiarlo!!

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