Nutellotti

Se anche tu sei un inguaribile goloso, questi sono proprio i biscotti che fanno per te!
Velocissimi da fare, sono morbidi e gustosi e li fai con solo tre ingredienti inoltre sono perfetti per la colazione, la merenda o per una pausa sfiziosa.
Cosa sarebbe un mondo senza Nutella?
Per fortuna ci ha pensato il Signor Ferrero che nel lontano 1964 ad Alba, ha creato la crema spalmabile più buona e venduta al mondo modificando la Pasta Gianduiotta, inventata dal suo papà subito dopo la seconda guerra mondiale. Un successo planetario!
Andiamo a preparare questi biscottini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gNutella® (per i biscotti)
  • 150 gNutella® (per farcire)
  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Sac a poche
  • Setaccio
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione

In una ciotola capiente, metti l’uovo e la nutella quindi mescola bene per amalgamare, poi aggiungi la farina setacciata e impasta prima con un cucchiaio di legno e poi termina la preparazione sul tagliere fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, forma delle palline di circa 15 gr l’una e sistemale sulla placca rivestita di carta forno infine con il retro del cucchiaio di legno o con un dito, crea un incavo al centro di ogni biscotto e metti a cuocere a 170° per 10/12 minuti; i biscotti devono risultare morbidi.
Metti la nutella nella sac a poche e appena i biscotti si sono raffreddati, farcisci.
  1. Spolvera leggermente con lo zucchero a velo

Come li conservo?

Puoi conservare i biscotti in una contenitore di latta per circa 1 settimana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da unaspolveratadifarina

Ciao, se sei arrivata qua è perchè qualche mia ricetta che hai visto sui social ti ha incuriosito; perfetto! Sei atterrata nel posto giusto. Ti va se ci conosciamo meglio? Io sono Elisabetta, vivo nel verde Canavese in provincia di Torino, ho una splendida famiglia composta da marito, 2 figli, 4 gatti, 1 cane e 2 tartarughe e una bellissima casa con un grande giardino e un orto. Ho talmente tanti hobby che non sto neppure ad elencarli tutti quanti ma una delle passioni più grandi è la cucina. Mi piace tutto...dal pensare al piatto a fare la spesa, dal cucinarlo al fotografarlo e ovviamente la parte più bella: mangiarlo!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.