Il presupposto è che ti piacciano le cipolle; se la risposta è si, allora ho proprio la ricetta che fa per te….una favolosa confettura di cipolle rosse.
Non ti devono spaventare le lacrime mentre pulisci e affetti le cipolle , l’odore che staziona in casa per qualche ora e non devi avere fretta ma se sei disposto a rispettare questi semplici consigli e a fare questi micro sacrifici, allora puoi allacciare il grembiule e io ti aspetto in cucina
Ti lascio anche un link con dei trucchetti per non piangere quando affetti le cipolle
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- Porzioni2 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa pulisci le cipolle e affettale finemente aiutandoti con la mandolina. Ti ho lasciato il link di quella che uso io .https://www.amazon.it/dp/B073CPVBYT?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_unaspolveratadifarina
In una padella metti lo zucchero e il burro e unisci le cipolle.
Fai cuocere a fuoco medio e senza coperchio per 45 minuti.
Unisci quindi vino rosso, aceto, sale e pepe e continua la cottura per 1 ora e 30 mettendo il coperchio e abbassando il fuoco.
Dovrai ottenere questa consistenza mielosa, sciropposa.
A questo punto sei pronta per mettere nel barattolo e chiudere bene .
Inserisci i barattoli in un pentola con fondo spesso e per evitare che si rompano durante la cottura, metti un canovaccio tra ciascun vasetto e copri di acqua quindi porta ad ebollizione calcolando 20 minuti e voilà….la tua confettura è pronta
TIPS
La confettura di cipolle rosse una volta aperta si conserva in frigorifero ed è perfetta per accompagnare i formaggi ,carne, patate e anche sulla pizza.
Dosi variate per porzioni