Confettura di cipolle rosse

Il presupposto è che ti piacciano le cipolle; se la risposta è si, allora ho proprio la ricetta che fa per te….una favolosa confettura di cipolle rosse.

Non ti devono spaventare le lacrime mentre pulisci e affetti le cipolle , l’odore che staziona in casa per qualche ora e non devi avere fretta ma se sei disposto a rispettare questi semplici consigli e a fare questi micro sacrifici, allora puoi allacciare il grembiule e io ti aspetto in cucina

Ti lascio anche un link con dei trucchetti per non piangere quando affetti le cipolle

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni2 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g cipolle rosse
180 g zucchero
80 g burro
100 ml aceto di vino bianco (o rosso a piacere)
300 ml vino rosso
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Cucchiaio di legno
2 Barattoli
1 Bilancia
1 Bicchiere
1 Mandolina

Passaggi

Come prima cosa pulisci le cipolle e affettale finemente aiutandoti con la mandolina. Ti ho lasciato il link di quella che uso io .https://www.amazon.it/dp/B073CPVBYT?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_unaspolveratadifarina

In una padella metti lo zucchero e il burro e unisci le cipolle.

Fai cuocere a fuoco medio e senza coperchio per 45 minuti.

Unisci quindi vino rosso, aceto, sale e pepe e continua la cottura per 1 ora e 30 mettendo il coperchio e abbassando il fuoco.

Dovrai ottenere questa consistenza mielosa, sciropposa.

A questo punto sei pronta per mettere nel barattolo e chiudere bene .

Inserisci i barattoli in un pentola con fondo spesso e per evitare che si rompano durante la cottura, metti un canovaccio tra ciascun vasetto e copri di acqua quindi porta ad ebollizione calcolando 20 minuti e voilà….la tua confettura è pronta

TIPS

La confettura di cipolle rosse una volta aperta si conserva in frigorifero ed è perfetta per accompagnare i formaggi ,carne, patate e anche sulla pizza.

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Pubblicato da unaspolveratadifarina

Ciao, se sei arrivata qua è perchè qualche mia ricetta che hai visto sui social ti ha incuriosito; perfetto! Sei atterrata nel posto giusto. Ti va se ci conosciamo meglio? Io sono Elisabetta, vivo nel verde Canavese in provincia di Torino, ho una splendida famiglia composta da marito, 2 figli, 4 gatti, 1 cane e 2 tartarughe e una bellissima casa con un grande giardino e un orto. Ho talmente tanti hobby che non sto neppure ad elencarli tutti quanti ma una delle passioni più grandi è la cucina. Mi piace tutto...dal pensare al piatto a fare la spesa, dal cucinarlo al fotografarlo e ovviamente la parte più bella: mangiarlo!!

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