Questi panini morbidi alla zucca sono super soffici. profumati e dal sapore molto particolare che si abbina perfettamente con accostamenti sia dolci che salati.
Le stagioni ideali per prepararli sono l’autunno e l’inverno quando le zucche sono molto gustose e di un bell’arancione intenso.
Credimi se ti dico che ti innamorerai di queste morbidissime zucchette.
Hai voglia di cimentarti nella preparazione?
Dai, allacciati il grembiule che ti aspetto in cucina..
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fai cuocere la zucca tagliata a piccoli pezzi in padella con il coperchio quindi pesa 200 g e frulla in modo da ottenere una purea liscia.
Nella ciotola della planetaria metti la polpa di zucca, la farina, il latte, l’acqua tiepida in cui avrai fatto sciogliere il lievito, quindi impasta con la frusta a gancio; dopo alcuni minuti unisci il burro e in ultimo il sale.
Trasferisci l’impasto in una ciotola copri con la pellicola e lascia lievitare fino a raddoppiare il volume (ci vorranno un paio di ore); trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un tarocco, taglia dei piccoli pezzi di pasta ( ne dovrai ricavare circa 10 panini), dai una forma tonda e sistemali sulla teglia ricoperta di carta forno.
Taglia dei pezzi di spago da cucina e lega ogni panino prima con una croce e poi con una x senza stringere troppo; il pane lievitando assumerà la caratteristica forma a spicchi tipica della zucca.
Lascia nuovamente lievitare i panini coperti da un telo per circa 45 /50 minuti quindi sbatti in una ciotolina il tuorlo diluito con un pochino di latte e spennella delicatamente le zucchette poi cuoci in forno caldo a 190° per 20 minuti circa fino a doratura dopodichè, una volta freddi, taglia lo spago e sfilalo.
Le tue zucchette sono pronte per essere farcite dolci o salate.
Dosi variate per porzioni