Quante volte ti sarà venuta voglia di impastare una focaccia o una pizza, ti alzi vai al frigorifero e trovi il lievito scaduto o magari non lo trovi proprio.. a me succede spesso o magari viceversa hai in casa il lievito fresco e la ricetta si esprime in secco.
Per ovviare a questo problema molto irritante, io tengo sempre in casa del lievito di birra disidratato che ha una scadenza molto più lunga, non ha problemi di conservazione in frigorifero ed è subito disponibile all’uso senza neanche bisogno di scioglierlo in acqua.
Ma se la nostra ricetta parla di un tipo piuttosto che di un altro , tu sai fare la giusta proporzione?
Esiste un coefficiente di conversione che è 3,5.
Cosa significa .. che per convertire 25 gr di lievito di birra dovrai dividerlo per 3,5
Ad esempio 25 g lievito fresco: 3,5= 7 g lievito secco
Viceversa se trovi indicata una dose di lievito secco e tu hai il fresco dovrai moltiplicare per 3,5
Ti lascio qua sotto una tabella molto utile con tutte le proporzioni già calcolate pronta da consultare quando ne avrai bisogno
Ovviamente in tutte le mie ricette dove è indicato il lievito di birra fresco consultando la tabella potrai fare le modifiche che vuoi
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