Antipasto di peperoni

Fine estate, primi mesi dell’autunno?
Hai tanti peperoni nell’orto o andando al mercato hai visto montagne di coloratissimi peperoni e vuoi realizzare qualcosa di sfizioso?
Perfetto, hai trovato la ricetta giusta!
Lo sai che esistono tantissime varietà di peperoni?
Ogni peperone ha caratteristiche diverse e anche sapori diversi; alcuni sono più o meno dolci, altri leggermente amari altri ancora piccanti o leggermente piccanti; come sai i peperoni li trovi gialli, rossi, versi e anche arancioni; la pianta é sempre la stessa mentre il colore dipende dal diverso stadio di maturazione ed é quello che influisce maggiormente sulla digeribilità e sul sapore.
I peperoni verdi sono quelli meno maturi, meno dolci e con un retrogusto leggermente amarognolo; quelli rossi invece sono l’opposto, sono dolci e maturi mentre quelli gialli e arancioni sono intermedi.
Oltre che per il colore differiscono anche per la forma ma qui ci addentriamo in un discorso più approfondito mentre io voglio insegnarti a fare questo antipasto quindi partiamo subito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/8 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgpeperoni (rossi e gialli)
  • 1 salsa rubra (bottiglia)
  • 100 gacciughe sott’olio
  • 200 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 180 mlolio di oliva
  • 180 mlaceto di vino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Barattolo
  • Coltello

Preparazione

Lava i peperoni e tagliali a falde sottili o a cubetti piccoli e tutti più o meno uguali.
Se possiedi uno di quei comodissimi attrezzi taglia verdure, utilizza quello così, oltre a risparmiare tempo, avrai i pezzi tutti delle stesse dimensioni.
Metti tutti gli ingredienti insieme in un capiente pentolone e dal momento in cui inizia a bollire calcola 15 minuti quindi riempi immediatamente i barattoli precedentemente sterilizzati e ben asciutti mentre il composto é ancora caldo.
Chiudi molto bene i barattoli e capovolgili a testa in giù; non é necessario sterilizzare perché il calore dell’antipasto, creerà da solo il sottovuoto come accade per le marmellate e le confetture.

Come lo conservo?

Puoi conservare il tuo antipasto di peperoni per 1 anno dalla preparazione.

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Pubblicato da unaspolveratadifarina

Ciao, se sei arrivata qua è perchè qualche mia ricetta che hai visto sui social ti ha incuriosito; perfetto! Sei atterrata nel posto giusto. Ti va se ci conosciamo meglio? Io sono Elisabetta, vivo nel verde Canavese in provincia di Torino, ho una splendida famiglia composta da marito, 2 figli, 4 gatti, 1 cane e 2 tartarughe e una bellissima casa con un grande giardino e un orto. Ho talmente tanti hobby che non sto neppure ad elencarli tutti quanti ma una delle passioni più grandi è la cucina. Mi piace tutto...dal pensare al piatto a fare la spesa, dal cucinarlo al fotografarlo e ovviamente la parte più bella: mangiarlo!!

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