La mousse di peperoni e tonno è una di quelle ricettine veloci e buonissime che quando la provi non la lasci più.. ma la cosa più bella è che la puoi preparare e congelare in piccole monoporzioni pronte da tirar fuori ogni volta che hai voglia di qualcosa di sfizioso o quando arriva qualcuno a cena all’improvviso.
Sei pronta a scoprire quanto è veloce prepararle?
Allacciati il grembiule e ti aspetto in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 monoporzioni circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la mousse
Per la decorazione e l’impiattamento
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Per la mousse
Pulisci i peperoni, tagliali a cubetti e mettili nel boccale del Bimby insieme ad 1 cucchiaio di aceto bianco e poi cuoci 5 minuti a 90° velocità 4.
Aggiungi il dado di gelatina e la panna e continua la cottura 6 minuti 80° velocità 4, quindi aggiungi il tonno ben sgocciolato e 2 cucchiai di succo di limone e frulla ancora 2 minuti a velocità 8.
Con l’aiuto di un crispino, versa negli stampi di silicone il composto ottenuto e metti in frigorifero per almeno 2 ore e mezza oppure in freezer a congelare. Sforma le piccole mousse di peperoni e conservale in un contenitore separando gli strati con carta forno.
Se le hai congelate, tirale fuori dal freezer 1 ora prima del servizio.
Per il pane croccante
Trita grossolanamente le 2 fette di pane casereccio già secche oppure passale 5 minuti nel forno per farle asciugare poi trasferisci in una padellina antiaderente con 3 filetti di acciuga sott’olio e fai tostare bene le briciole di pane fino a che le acciughe si sono completamente sciolte.
Disponi sul fondo del piatto un cucchiaino di pesto e spennella sul fondo quindi aggiungi un pò di briciole e posiziona le mousse.
Come vedi puoi sbizzarrirti con tutte le formine che vuoi.
Io, in questo caso, le ho fatte con gli stampini da ghiaccio in silicone.
Come ti ho detto sopra, puoi congelare le piccole monoporzioni per averle sempre a disposizione quando hai voglia di qualcosa di sfizioso oppure ospiti dell’ultimo minuto.
Puoi preparare in anticipo anche le briciole alle acciughe e conservarle in un contenitore di latta o a chiusura ermetica, sappi che così si manterranno croccanti per almeno 3 giorni.
Se non hai il bimby, nessun problema ..procedi allo stesso modo ma realizza la cottura in padella e al termine frulla tutto con un mixer.
Dosi variate per porzioni