Lo puoi considerare un antipasto ma volendo anche un secondo piatto.
Di cosa stiamo parlando?
Ma ovviamente del sauté di cozze; forse uno dei miei antipasti di pesce preferiti.
Sarà perché ci puoi “affogare” il pane tostato nel sughetto, sarà per il profumo di mare che sprigiona o sarà perché a ogni cozza carica di brodetto che mangi ti viene una tale acquolina che ne mangeresti 1000.
Insomma, pochi ingredienti ma tanto sapore.
E se hai esagerato nel comprarli niente paura: puoi condirci anche degli spaghetti.
P.S. se il tuo pescivendolo vuole pulirti le cozze, approfittane ! A casa il lavoro sarà facilitato ma ricordati che le devi mangiare in giornata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgcozze
- 3 spicchiaglio
- 6 ciuffiprezzemolo
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per accompagnare
- 12 fettepane rustico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- origano
Strumenti
- Mezzaluna
- Spazzola
- Padella
Preparazione
In una padella capiente metti l’olio Evo e gli spicchi di aglio e quando vedi che inizia a sfrigolare, butta dentro le cozze.
Per evitare gli schizzi, copri con un coperchio qualche minuto poi sempre a fuoco molto vivace bagna con il vino bianco e gratta un’abbondante macinata di pepe.
Lascia cuocere per almeno 10/15 minuti che il sughetto si tiri un pò e nel frattempo prepara i crostini di pane; da una forma di pane casereccio taglia 8 fette spesse circa 1 cm, sistemale sulla teglia, spennella con olio e aggiungi sale, pepe e una spolveratina leggera di origano. Fai tostare i crostini nel forno caldo a 200° con funzione grill per pochi minuti fino a che sono belli dorati.
Nel frattempo anche il sauté sarà cotto quindi spolverizza con prezzemolo tritato finemente con la mezzaluna e impiatta in una ciotola capiente e profonda sistemando 2 fette di pane per ogni commensale.
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