Sautè di cozze

Lo puoi considerare un antipasto ma volendo anche un secondo piatto.
Di cosa stiamo parlando?
Ma ovviamente del sauté di cozze; forse uno dei miei antipasti di pesce preferiti.
Sarà perché ci puoi “affogare” il pane tostato nel sughetto, sarà per il profumo di mare che sprigiona o sarà perché a ogni cozza carica di brodetto che mangi ti viene una tale acquolina che ne mangeresti 1000.
Insomma, pochi ingredienti ma tanto sapore.
E se hai esagerato nel comprarli niente paura: puoi condirci anche degli spaghetti.
P.S. se il tuo pescivendolo vuole pulirti le cozze, approfittane ! A casa il lavoro sarà facilitato ma ricordati che le devi mangiare in giornata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgcozze
  • 3 spicchiaglio
  • 6 ciuffiprezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per accompagnare

  • 12 fettepane rustico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • origano

Strumenti

  • Mezzaluna
  • Spazzola
  • Padella

Preparazione

Prima di tutto pulisci molto bene le cozze; metti i molluschi dentro una bacinella sotto l’acqua corrente, elimina il bisso e sfrega bene il guscio aiutandoti anche con una spazzola dura.
In una padella capiente metti l’olio Evo e gli spicchi di aglio e quando vedi che inizia a sfrigolare, butta dentro le cozze.
Per evitare gli schizzi, copri con un coperchio qualche minuto poi sempre a fuoco molto vivace bagna con il vino bianco e gratta un’abbondante macinata di pepe.
Lascia cuocere per almeno 10/15 minuti che il sughetto si tiri un pò e nel frattempo prepara i crostini di pane; da una forma di pane casereccio taglia 8 fette spesse circa 1 cm, sistemale sulla teglia, spennella con olio e aggiungi sale, pepe e una spolveratina leggera di origano. Fai tostare i crostini nel forno caldo a 200° con funzione grill per pochi minuti fino a che sono belli dorati.
Nel frattempo anche il sauté sarà cotto quindi spolverizza con prezzemolo tritato finemente con la mezzaluna e impiatta in una ciotola capiente e profonda sistemando 2 fette di pane per ogni commensale.
4,8 / 5
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Pubblicato da unaspolveratadifarina

Ciao, se sei arrivata qua è perchè qualche mia ricetta che hai visto sui social ti ha incuriosito; perfetto! Sei atterrata nel posto giusto. Ti va se ci conosciamo meglio? Io sono Elisabetta, vivo nel verde Canavese in provincia di Torino, ho una splendida famiglia composta da marito, 2 figli, 4 gatti, 1 cane e 2 tartarughe e una bellissima casa con un grande giardino e un orto. Ho talmente tanti hobby che non sto neppure ad elencarli tutti quanti ma una delle passioni più grandi è la cucina. Mi piace tutto...dal pensare al piatto a fare la spesa, dal cucinarlo al fotografarlo e ovviamente la parte più bella: mangiarlo!!

2 Risposte a “Sautè di cozze”

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